miércoles, 23 de noviembre de 2011

Sevilla 1 Athletic 2

Hola de nuevoooooo   =)

Aquí viene el resumen del Sevilla- Athletic Club: el domingo a las 18:00 h. el Athletic se enfrentó al Sevilla en el Sanchez Pizjuán. Iba a ser un partido movidito porque el Athletic no ganaba en Sevilla desde hace 18 años, y porque el señor, José María Del Nido, ya se encargó de calentar el encuentro con su frase favorita dirigida a "los leones": "Nos volveremos a comer al león". Cosa que no entendí muy bien porque el Sevilla todavía no ha conseguido "comerse" al Athletic... en fin, vayamos a lo futbolístico ;)

El Athletic fue dueño y señor del encuentro. Empezó el partido teniendo 2 ocasiones y en el minuto 6 de la primera parte, los bilbaínos ya iban ganando; gol de Iraola al recoger en el borde del área un despeje de cabeza y rematar raso. Después, el Athletic tuvo más oportunidades, pero en el minuto 14 empató Navas para los sevillistas. Pero los "zurigorris" reaccionaron perfectamente con ocasiones como las de San José de cabeza, Llorente, Muniain y un chut de falta del zurdo Íñigo Pérez, que volvía a conseguir la titularidad tras una lesión.
Negredo también tuvo una ocasión para su equipo, pero el Athletic reaccionaba bien; fue uno de los mejores partidos de los bilbaínos en lo que va de temporada (una de las mejores también). El "loco" Bielsa se está saliendo en Bilbao, está haciendo las cosas muy bien.

Volviendo al partido, se llegaba al descanso, y al comienzo de la segunda parte seguía como hasta ahora: partido controlado por el Athletic. Susaeta tuvo una ocasión pero en vez de chutar intentó conectar con Llorente y el balón salió fuera.
En el minuto 74 de la segunda parte, Muniain envía un pase a De Marcos que remata y rebota en Varas, dejando el balón suelto para que consiga meterlo en la red.
Después de esto, el Athletic seguía tocando el balón la mar de tranquilo, porque tenía el partido controlado y con esto llegó el final, victoria para el Athletic.

Así que para otra vez, volver a darle con un canto en los dientes al espabilado de Del Nido, le recordamos su canción favorita y que ya le cantamos en la semifinal de Copa del Rey de 2009 cuando también se "iban a comer al león": "¡Cómeme el rabo, Del Nido cómeme el rabo, cómeme el raaaaabo, Del Nido cómeme el raabooo!"